Planificador mensual 2015

Planificador Mensual 2015

Documento elaborado como parte de las acciones para la promoción de estilos de vida saludables para la prevención de la obesidad infantil que realiza la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica, dentro del marco del proyecto Póngale Vida. 

Precio 1.250 colones

Continuar leyendo

¿Qué puedo comer si tengo Diabetes mellitus tipo 2?

¿Qué puedo comer si tengo Diabetes Mellitus tipo 2?

El objetivo de este manual es ofrecerles a las personas con
Diabetes Mellitus tipo 2 un
instrumento de apoyo para conocer: la clasificación de
alimentos según su contenido
de carbohidratos, el tamaño de las porciones de aliment
os, cómo seleccionar y contar
los carbohidratos que debe comer en cada tiempo de comida
, ejemplos para la
selección de menús saludables ajustados para lograr el cont
rol de la glicemia.

El objetivo de este manual es ofrecerles a las personas con Diabetes Mellitus tipo 2 un instrumento de apoyo para conocer: la clasificación de alimentos según su contenido de carbohidratos, el tamaño de las porciones de alimentos, entre otros.

Precio 2.000 colones

Continuar leyendo

Lo bueno del pollo

Lo bueno del pollo

En esta publicación se presenta información de interés sobre el aporte nutricional del pollo, consejos prácticos para su adecuada selección, almacenamiento, preparación y consumo y una serie de recetas que permitirán incorporar esta carne en la alimentación diaria con preparaciones variadas, prácticas y nutritivas. 

Precio 2.000 colones 

Continuar leyendo

Las bondades del huevo

Las bondades del huevo

El huevo es un alimento que forma parte de nuestro patrón alimentario.  Se caracteriza por tener un importante valor nutricional, ser de bajo costo y fácil de preparar; además puede ser incorporado en diversos platillos.

Precio 2.000 colones

Continuar leyendo

Procedimientos en el Cálculo de Dietas para Adultos

Procedimientos en el Cálculo de Dietas para Adultos

Este manual es una guía práctica y sencilla sobre los aspectos relacionados con el establecimiento del cálculo dietético en individuos.  Se muestran diferentes métodos, lo importante es tener conocimiento de su existencia y aprender a manejarlos.    

Precio 1.500 colones 

Continuar leyendo