Acerca de
La Universidad de Costa Rica es la única universidad pública que forma recurso humano nutricionista a nivel nacional. Como unidad académica, el principal compromiso es propiciar el avance en el conocimiento y responder de manera integral y efectiva a las necesidades de la sociedad, con el fin último de contribuir al desarrollo y progreso del país. A través de la formación de recurso humano, la capacitación continua de profesionales relacionados con la alimentación, salud y nutrición, la producción permanente de investigación y la extensión del conocimiento, es que la Escuela se ha destacado y logrado alcanzar niveles satisfactorios de desarrollo, con un futuro muy prometedor de crecimiento.
Actualmente ofrece los grados académicos de:
- Bachillerato
- Licenciatura
- Maestría
Los objetivos de la Escuela de Nutrición son:
- Formar profesionales en Nutrición, que respondan a las demandas de la sociedad y tengan una actitud de compromiso con respecto a los problemas nutricionales y la seguridad alimentaria.
- Participar en la formación de recursos humanos en las carreras universitarias que lo requieran.
- Contribuir a la actualización y especialización en el área de nutrición, mediante cursos de extensión docente dirigidos a profesionales.
- Contribuir a mejorar la alimentación y nutrición de la población, mediante prácticas de estudiantes, cursos de educación continuada y otras actividades de proyección social.
- Aportar el conocimiento para la solución de problemas nutricionales del país, mediante el desarrollo de investigación en el campo alimentario nutricional.
- Proyectar la labor de la Escuela al sector externo, mediante el ofrecimiento de asesorías en el campo alimentario nutricional a instituciones y empresas.